3 de janeiro de 2009



Esta foi a última invenção culinária de 2008 que rolou num almoço onde ele queria comer risoto, e eu tive a idéia de fazer esse quando estava debaixo do chuveiro. Achei que devia ficar incrível um risoto de carne-seca e queijo coalho. E não é que acertei em cheio minha gente???

Para o risoto, o básico:

  • arroz arbório;
  • manteiga para refogar a cebola;
  • umas duas cebolas médias picadinhas, ou uma grande;
  • alho a gosto;
  • meio quilo de carne-seca demolhada pra tirar o sal, cozida e desfiada;
  • 500 gramas de queijo coalho ralado;
  • 2 litros de caldo de carne;
  • sal se precisar.
Ai é aquilo: derrete a manteiga, refoga o alho e a cebola e depois o arroz e vai adicionando o caldo de carne em "conchadas" e mexendo para que o cozimento se dê lentamente. quando o arroz começar a amolecer acrescenta a carne-seca e segue acrescentando o caldo de carne e mexendo. NO final é colocar o queijo coalho, mais uma concha de caldo e mexer. O queijo não derrete facilmente, por isso o risoto não fica "puxa".

Numa outra oportunidade, aqui em casa mesmo, fiz com alho-poró pensando no equilíbrio nutricional do prato sem salada. Ficou muito bom também!

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